point news
Новости
  • 6
  • 7
  • 1455

В Бельцах экономические агенты продолжают нарушать карантинные меры

В Бельцах экономические агенты продолжают нарушать карантинные меры.
В Бельцах экономические агенты продолжают нарушать карантинные меры.

За 3 недели в Бельцах выписали 60 штрафов за несоблюдение противоэпидемиологических ограничений.

Об этом сообщила глава Управления здравоохранения Феодора Родюкова. Она подчеркнула, что большая часть протоколов составлена повторно — многие экономические агенты продолжают нарушать карантинные меры, передает btv.md

Напомним, в Бельцах усилили контроль за соблюдением противовирусных мер безопасности: город патрулируют мобильные группы, в которые входят полицейские, представители Центра общественного здоровья и примэрии.    

Феодора Родюкова, глава Управления здравоохранения Бельц: «Работа мобильных групп началась 6 октября. По 29-е число работали 60 мобильных групп, они проверили 1249 объектов: магазины, базары, заправочные станции. Выявлено 221 нарушение, из них предупреждением и замечаниями ограничились в 161 случае. Если нарушение повторялось, то налагался штраф. Минимальный – 100 леев. Штрафов назначено 60».

Чаще всего экономических агентов штрафуют за то, что они обслуживают покупателей без масок.

«Проверки прошли на БАМе, Северном вокзале, на 8 квартале и Пэмынтенах, на Молодово и в центре. Самое часто повторяющееся нарушение —  экономические агенты пускают в торговые залы покупателей без масок», - отметила Родюкова. 

Если ситуация не изменится, чрезвычайная комиссия общественного здоровья рассмотрит возможность введения новых ограничений. Однако вначале предпринимателей хотят пригласить в мэрию на разговор.

Николай Григоришин,  и. о. мэра Бельц: «Значит нужно провести еще раз общее совещание».

Всего с начала пандемии коронавирусом заразились порядка 3 тысяч бельчан, скончались — 100. Только за последние сутки от осложнений, вызванных инфекцией, умерли еще два бельцких врача. Об этом стало известно в четверг на совещании в примэрии.