point news
Новости
  • 7
  • 16
  • 10696

В аэропорту и компании Avia Invest СИБ проводит обыски

В аэропорту и компании Avia Invest СИБ проводит обыски.
В аэропорту и компании Avia Invest СИБ проводит обыски.

В VIP-зоне международного аэропорта Кишинева находятся сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ) и Службы внутренней защиты и противодействия коррупции (SPIA).

Представители SPIA сообщили о проведении обысков в офисах и помещениях аэропорта и компании Avia Invest. 

"Сегодня, 15 августа 2019 года, сотрудники прокуратуры Кишинева, совместно с сотрудниками Службы внутренней защиты и противодействия коррупции (SPIA) и Службы информации и безопасности (СИБ) провели обыски в офисах Международного аэропорта Кишинева и компании Avia Invest.

Обыски были проведены в рамках трех уголовных дел, возбужденным по фактам служебной халатности, злоупотребления служебным положением и незаконного пересечения государственной границы, фигурантами которого являются как физические лица, так и ответственные из Главного инспектората пограничной полиции и Таможенной службы.

После обысков, проведенных в офисах и служебных помещениях, были собраны материалы, предметы, документы и информационные носители, а также другие доказательства, подтверждающие совершение правонарушений.

Действия SPIA соответствуют приоритетной цели, поставленной заместителем премьер-министра, министром внутренних дел Андреем Нэстасе о нулевой терпимости к коррупционным деяниям и злоупотреблениям, и осуществляются в духе лояльного сотрудничества с другими государственными институтами, обладающими правовыми полномочиями в борьбе с преступностью", говорится в пресс-релизе ведомства.