point news
Новости
  • 17
  • 3
  • 2495

Уже третий год примэрия обещает столичному жителю ремонт участка улицы

Житель Кишинёва пожаловался в соцсети на бездействие городских властей. Просьбу неравнодушного гражданина отремонтировать 20-метровый кусок улицы примэрия Кишинёва игнорирует третий год.

Пользователь Facebook Алексей Петрович написал гневный пост о том, что аварийный участок на улице Мачилор, сектора Рышкановка напоминает лунные кратеры, сообщает aif.md.

И если в сухую погоду это можно перетерпеть, то в слякоть ямы наполняются грязной водой и этот участок невозможно пройти без последствий.

По его словам, дорога как раз ведёт в детский сад №136, и проходящие мимо дети обязательно, если не угодят в лужу, то их обрызгает проезжающий, даже на минимальной скорости, автомобиль.

Мужчина рассказал, что он написал в примэрию города письмо с просьбой обратить внимание на ситуацию еще в 2016 году, на что ему пришёл ответ из Главного управления общественного транспорта и путей сообщения, в котором было указано, что ремонт дороги будет предусмотрен в плане на 2017 год.

С наступлением 2017 года столичный житель решил напомнить о проблеме и его уверили, что работы начнутся осенью. Но и тогда дорога осталась без внимания властей. И на очередное обращение в примэрию, мужчине пришёл ответ: оборудование и техника изношены, денег на ремонт дороги нет, внесем в план на 2018 год.

– По-моему, господа из примэрии просто издеваются. Я, конечно, понимаю, что дорожная техника, оставленная в наследство “советскими оккупантами”, за минувшие 26 лет пришла в негодность, но где же гранты, где же сотрудничество с Европой, где, наконец, наши налоги, которые мы платим? Где все эти “блага”, о которых нам вещают по излечившемуся теперь от иностранной пропаганды телевидению? – негодует Алексей Петрович.

Кроме этого, мужчина пообещал, что по возвращении на рабочее место новоиспечённого примара Сильвии Раду, он отправится к ней на приём с данной проблемой.