point news
Новости
  • 9
  • 0
  • 2254

Увеличиваются собственные доходы в фондах НКМС

Увеличиваются собственные доходы в фондах НКМС.
Увеличиваются собственные доходы в фондах НКМС.

За первые четыре месяца этого года Национальная компания медицинского страхования (НКМС) накопила в фонды обязательного медицинского страхования собственные доходы в размере около 1,638 миллиарда леев.

Эти накопления увеличились примерно на 96 миллионов, что на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает ipn.md

В пресс-релизе НКМС говорится, что большая часть доходов поступила от страховых взносов в виде процента от заработной платы. Они достигли 1,501 миллиарда леев, что почти на 77 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время взносы по обязательному медицинскому страхованию в фиксированной сумме превысили на 113 миллионов, что на десять миллионов больше, чем за первые четыре месяца прошлого года.

Прочие доходы, собранные в фондах НКМС, включая страховые взносы, уплаченные резидентами парка информационных технологий, составляют более 23 миллионов леев, что примерно на 8 миллионов больше, чем сумма, зафиксированная за аналогичный период прошлого года.