point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 514

Утвержден Регламент организации и проведения программ постдокторантуры

Утвержден Регламент организации и проведения программ постдокторантуры.
Утвержден Регламент организации и проведения программ постдокторантуры.

Кабмин утвердил сегодня Регламент организации и проведения программ постдокторантуры.

Документ устанавливает предлагаемые нормативные рамки на основе обновленных законодательных основ в области передовых научных и прикладных исследований, адаптированные к новым требованиям в области исследований на национальном и международном уровнях, и предусматривает единообразный характер подготовки в Республике Молдова научных кадров высшей квалификации, пишет moldpres.md.

По Регламенту, программы финансируются через конкурс проектов, организуемый государственными и частными учреждениями, из внешних источников, грантов, стипендий, а также из специальных фондов высших учебных заведений и организаций, работающих в  области науки и инноваций.

Постдокторантский проект включает в себя стипендию постдокторанта, расходы на исследования, расходы на мобильность и др., которые составят не более 10% от общей суммы гранта. Постдокторантские программы завершаются государственной поддержкой диссертации доктора хабилитат или на основе сводного документа из  опубликованных научных работ.

Звание доктора хабилитат подтверждается/отзывается Национальным агентством по обеспечению качества в области образования и исследований. Продолжительность программы не более трех лет, этот период будет учитываться в трудовом стаже.