point news
Новости
  • 41
  • 21
  • 13933

Установлена личность одного из участников незаконной гонки под Кишинёвом

Установлена личность одного из участников незаконной гонки под Кишинёвом.
Установлена личность одного из участников незаконной гонки под Кишинёвом.

Выявили одного из участников незаконной гонки. Полиция установила личность водителя, участвовавшего в заезде в коммуне Бачой под Кишиневом.

Известно, что водителю-лихачу 30 лет. Информацию подтвердил замглавы Национального инспектората общественной безопасности Алексей Гросу, передает publika.md

Автомобилиста оштрафовали на две с половиной тысячи леев, кроме того, ему начислили три штрафных балла. Полиция устанавливает личности и остальных участников незаконной гонки.

В прошлом году для участников незаконных гонок ужесточили наказание: им грозит лишение свободы на срок до двух лет. Поправки в закон внесли после смертельного ДТП на перекрёстке проспекта Штефана чел Маре с  Измаильской улицей в столице.

28-летний участник гонки выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и врезался в машину такси, а ту отбросило на третий автомобиль. Водитель такси и его пассажир погибли. Виновника аварии приговорили к шести годам и восьми месяцам тюрьмы, а также обязали его выплатить семьям погибших более 600 тысяч леев и лишили права управлять автомобилем.