point news
Новости
  • 73
  • 34
  • 22782

Установку светофора возле Kaufland назвали "кретинизмом"

Одинцов: Установка светофора возле Kaufland - это кретинизм.
Одинцов: Установка светофора возле Kaufland - это кретинизм.

Социалист Александр Одинцов заявил, что обратился в примэрию, где должны рассмотреть обращение жителей Кишинева, которые недовольны установкой светофора на бульваре Дечабал.

"Очевидно, что установка светофора в этом месте - это кретинизм, с точки зрения организации дорожного движения", написал Одинцов на своей странице в Facebook.

"Установка осуществлена в противоречии со стратегией развития общественного транспорта. Бульвар Дечебал, согласно существующей схеме транспорта муниципия - это трасса общегородского значения, связывающая Ботанику с Центром и далее Рышкановкой. Устанавливать там дополнительные ограничения - значит ограничить трафик", утверждает Одинцов.

"Светофор установлен в противоречии с уже утверждённым Зональным планом этой территории, заказчиком которого являлся экономический агент, устанавливающий светофор. Также, при проектировании размещения светофора не было проведено никаких исследований по вопросу оптимизации трафика", написал социалист.

По словам Одинцова, в ранее утвержденном Зональном плане этой территории, указывалось, что после строительства магазина Kaufland, на бульваре Дечебал будут 3 полосы движения. Предполагалась возможность заезда клиентов магазина Kaufland с бул. Дечебал и выезда на ул. Зелинского. Экономический агент отказался от этого - оставив заезд и выезд только с/на бул. Дечебал.

По словам Одинцова, и.о. примара Адриан Талмач уже заявил о рассмотрении обращения горожан, которое поступило в примэрию.

Фото у "Элата" - одну полосу движения вниз "отдали" для поворота налево в сторону гипермаркета при движении наверх. Очевидно, остаётся всего лишь по одной полосе движения вверх и вниз, с учётом припаркованных авто слева и справа, пишет Одинцов.

Добавьте к сложившейся ситуации минимум 20 секунд красного сигнала для выезда/заезда авто и перехода пешеходов. Дополнительный светофор предлагают, согласно проекту, установить на углу Брынкуш. 

Ранее представители компании Kaufland заявили для Point.md, что установка светофора была согласована с властями.

"Kaufland выполняет работы по проектированию дороги общего пользования на улице Дечебал. Это решение определено и согласовано с властями, чтобы обеспечить быстрый доступ к магазину, не мешая движению в этом районе. Решение установить светофор было принято на основании мнения специалистов из уполномоченных природоохранных органов и распоряжения мэрии Кишинева", - сообщили представители компании.