point news
Новости
  • 13
  • 4
  • 1745

Установка осветительных столбов на пути в аэропорт начнется в эти дни

Работы по установке осветительных столбов по бульвару Дачия, участок от Ворот города до аэропорта, начнутся в конце этой недели.
Работы по установке осветительных столбов по бульвару Дачия, участок от Ворот города до аэропорта, начнутся в конце этой недели.

Работы по установке осветительных столбов по бульвару Дачия, участок от Ворот города до аэропорта, начнутся в конце этой недели, после того, как в Кишинэу прибудут 130 столбов высотой 11 метров и два рукава, для освещения обоих направлений движения транспорта, передает IPN.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления общественного транспорта и коммуникационных путей Игорь Гамрецкий сказал, что работы по установке подземных сетей по обеспечению системы освещения выполнены в объеме 99%. Он сказал, что необходимы будут дополнительные средства для восстановления  поврежденного газона при подготовке фундамента.

Осветительная сеть длиной около 6,5 км будет установлена по середине трассы. Технический проект «Модернизация системы освещения на бульваре Дачия” выполнен Министерством регионального развития и строительства, а примэрия муниципия Кишинэу выполнит сами работы. Стоимость проекта составляет около 27 миллионов леев. Эти средства  предусмотрены муниципальным бюджетом на 2014 год.