point news
Новости
  • 37
  • 2
  • 2682

USB требует от правительства отменить разрешение на охоту

USB требует от правительства отменить разрешение на охоту.
USB требует от правительства отменить разрешение на охоту.

Политическая партия Uniunea Salvați Basarabia (USB) призывает правительство отменить решение об охоте сезона 2019-2020 года, утвержденное на прошлой неделе.

В ходе акции протеста, проведенной перед зданием правительства, лидер USB Валериу Мунтяну заявил, что документ был одобрен под давлением президента Республики Молдова Игоря Додона, который является „самым большим охотником в стране”, передает ipn.md

По словам Валериу Мунтяну, „с прошлой недели в прицеле пушек оказались сто тысяч птиц и животных, которые будут уничтожены для того, чтобы некоторые охотники с браконьерскими повадками могли удовлетворить свои похоти”.

Валериу Мунтяну передал премьер-министру Майе Санду через охрану здания правительства Красную книгу, отметив, что „из-за небрежного отнешения к дикой природе все больше видов находятся под угрозой исчезновения и включены в книгу, которая со временем может стать еще толще”.

У Валерия Мунтяну оказался „подарок” и для главы государства – колбаса „Московская”, с посланием „пусть ест и оставит в покое птиц и животных”.

Лидер USB утверждает, что в 2015-2016 годах, когда он был министром окружающей среды, охота была запрещена, но правящая ДПМ вернула эту практику, которую продолжает нынешняя власть.

Никто из руководства правительства не спустился к протестующим и не прокомментировал эту тему.