point news
Новости
  • 40
  • 38
  • 7401

Усатый предложил модернизировать аэропорт Бельцы-Лядовены

Усатый предложил модернизировать аэропорт Бельцы-Лядовены.
Усатый предложил модернизировать аэропорт Бельцы-Лядовены.

После того, как глава кабмина Ион Кику заявил, что в ближайшее время в Республике Молдова могут появиться еще два аэропорта, один в Чадыр-Лунге, а другой в Маркулештах или Бельцах, Ренато Усатый выступил с предложением.

Он считает, что модернизация или реконструкция аэропорта Бельцы-Лядовены на территории села Корлатены Рышканского района и включение этого населенного пункта в состав муниципалитета Бельцы может стать решением, которое принесет пользу не только жителям этой местности, сообщает jurnal.md

По словам примара, большинство жителей села Корлатены работают в Бельцах и давно требуют, чтобы их населенный пункт стал частью муниципалитета, а восстановление существующего аэропорта или строительство нового принесло бы много преимуществ.

«Сегодня необходимо пойти на встречу людям и оставить политику в стороне, нужно учитывать пожелания граждан, которые на протяжении многих лет хотят стать частью муниципалитета Бельцы, что логично, потому что 80% из них работают в городе. Благодаря этому решению в Бельцах автоматически появится аэропорт.

Будь то Флорешты или Корлатены, решение за вами, но в качестве решения ситуации я думаю, что Бельцы, учитывая его размер и количество жителей, заслуживает того, чтобы в городе был аэропорт», - сказал Усатый во время встречи членов кабмина Кику с мэрами и председателями районов.

В прямом эфире в Facebook Ренато Усатый также сказал, что люди получат преимущество от включения села Корлатены в состав муниципалитета Бельцы и строительства аэропорта в данном населенном пункте. По его словам, местные жители могли бы пользоваться городским транспортом, а в район могли бы быть привлечены инвесторы.