point news
Новости
  • 1
  • 3
  • 708

Управление соцобеспечения бельцкой примэрии ушло на «удаленку»

Управление соцобеспечения бельцкой примарии ушло на «удаленку». Фото: btv.md.
Управление соцобеспечения бельцкой примарии ушло на «удаленку». Фото: btv.md.

В бельцкой мэрии большая часть сотрудников одного из отделов заражены коронавирусом – 6 работников проходят лечение.

Речь идет об Управлении социального обеспечения и защиты семьи. По словам вице-примара Николая Григоришина, ушедшие на карантин сотрудники продолжат работу дистанционно. По его словам, управление продолжает оказывать бельчанам услуги — речи о временной приостановке деятельности не идет, передает btv.md

Николай Григоришин, заместитель мэра Бельц: «6 положительно выявленных тестов. Многие из сотрудников уйдут на карантин, но будут работать дистанционно. Управление ни в коем смысле не перестает работать. Начальник управления Вероника Мунтяну – грамотный специалист, она наладит работу так, что бельчане не будут ощущать проблем».

Напомним, для Управления соцобеспечения наступила горячая пора — начинается прием заявок на компенсацию за тепло в зимний период. Местные власти разрабатывают механизм подачи заявлений, благодаря которому пенсионерам не пришлось бы выстаивать огромные очереди.

Маргарита Прякина, ведущая программы «Итоги недели»: «Сумма, выделяемая из муниципального бюджета, в этом году составляет 500 леев в месяц».

В предыдущие годы компенсация назначалась на основании личного обращения в Управление социального обеспечения и защиты семьи. В этом году, из-за высокого риска заражения коронавирусом, лицам старше 63 лет запрещено находиться в общественных местах.