point news
Новости
  • 15
  • 0
  • 5237

Упавшую с высоты девочку перевезли из Бельц в Кишинёв и прооперировали

Девочке провели операцию на позвоночнике. Операция прошла успешно.
Девочке провели операцию на позвоночнике. Операция прошла успешно.

Упавшая в понедельник с 8-го этажа девочка продолжит лечение в Институте матери и ребёнка в Кишинёве.

Как сообщила пресс-секретарь Бельцкой клинической больницы Михаелла Петрова, в состоянии ребёнка произошли изменения, вследствие чего врачи решили перевести её в Кишинёв, передает esp.md

По словам пресс-секретаря Института матери и ребёнка Максима Казаку ребенка к ним доставили с повреждением позвоночника, переломами нескольких рёбер и травмой лёгкого.

«Девочке провели операцию на позвоночнике. Операция прошла успешно, и теперь ребёнок находится на постоперационном наблюдении. Врачи настроены оптимистично», — сообщил Максим Казаку. Он уточнил, что состояние девочки по-прежнему оценивается как тяжёлое.

Напомним, девочка в возрасте 1 года и 5 месяцев вылезла на подоконник квартиры на 8-м этаже дома и выпала оттуда вечером 29 апреля. Полиция выяснила, что ребёнок остался без присмотра, пока мать спала. Также, по информации полицейских, женщина была пьяна.

Бельцкие врачи сообщали, что ребёнок отделался множественными ушибами мягких тканей, но отметили, что некоторые повреждения могут проявиться только со временем.