point news
Новости
  • 4
  • 2
  • 1838

Ударивший офицера Погранполиции мужчина помещен под домашний арест

Мужчина, ударивший офицера погранполиции помещен под домашний арест на 20 дней.
Мужчина, ударивший офицера погранполиции помещен под домашний арест на 20 дней.

Мужчина, нарушивший деятельность КПП Ларга в Бричанах в ночь на 10 ноября, также 26 ноября в состоянии алкогольного применивший силу к офицеру пограничной полиции, был помещен под домашний арест на 20 дней.

Решение было вынесено судом Единец вечером в четверг, 4 декабря. Если обвиняемый будет признан виновным в этом деле на основании доказательств, представленных прокурорами, ему грозит штраф в размере 67 500 леев, неоплачиваемый труд в пользу общества на срок до 180 часов или лишение свободы на срок до 2 лет, передает unimedia.info

Напомним, ночью 26 ноября его остановил для проверки мобильный экипаж Пограничной полиции вблизи села Котюжены Бричанского района. Подозреваемый был за рулем автомобиля Nissan Pathfinder, в салоне были четыре пассажира. Водитель ударил дверью офицера, в результате чего у сотрудника Пограничной полиции образовался кровоподтек. После этого подозреваемый попытался скрыться на автомобиле. Во время маневра он зацепил боковым зеркалом машины офицера полиции. Удар пришелся в грудную клетку.

Кроме того, в отношении мужчины ведутся расследования и по другим уголовным делам: контрабанда на сумму более 1 850 000 леев, вождение в состоянии алкогольного опьянения, а также за хулиганство в секторе Пограничной полиции Ларга в Бричанах.