point news
Новости
  • 59
  • 4
  • 14406

Убийство в селе Елизаветовка обрастает новыми подробностями

Убийство в селе Елизаветовка обрастает новыми подробностями.
Убийство в селе Елизаветовка обрастает новыми подробностями.

Застрелил 23-летнего парня. В преступлении подозревают сотрудника Генерального инспектората карабинеров. Произошел инцидент около полуночи. Свидетели говорят, что предупредительных выстрелов не было.

По данным полиции, карабинер применил оружие, встав на защиту брата, который поругался на улице с группой колядующих ребят, пишет publika.md

"После конфликта мы пошли дальше. А тот позвонил брату и позвал его, сказав, где мы. Он жаловался, что его не пускают и бьют. Когда пришел его брат в форме, мы хотели убежать, но он кричал и грозился выстрелить", рассказывают свидетели.

"Он выстрелил прямо в него. Никаких предупредительных выстрелов не было, как говорят другие. Как и то, что они были с битами, арматурой и сами спровоцировали драку", говорят очевидцы.

"Не важно, что стало причиной. Он не имел права стрелять в людей", - считают свидетели.

Пистолетом карабинер владел законно, но в момент инцидента не был при исполнении. Свидетели утверждают, что ранив парня, он продолжал угрожать его товарищам пистолетом и запретил оказывать ему помощь.

Родственники погибшего в шоке от случившегося: "Наш племянник Сеня был очень тихим. Сегодня он должен был сдавать экзамен. Его родители в шоке. Мы боимся смотреть им в глаза. Никто не понимает, как можно было лишить его жизни. За что?".

Между тем, отец карабинера утверждает, что его сын вступился за родственников: "Они избили мою невестку, зятя, сына, которые сейчас в больнице. Старший сын пошел выяснить, что случилось. Их было человек 20. Рядом с ними на земле лежали невестка и зять. Он выстрелил в воздух в надежде, что они разойдутся. Но кто-то накинулся на него сзади и он выстрелил в него".

Подозреваемого задержали на трое суток, он вины не признает.

"Он не употреблял алкогольных напитков. Табельное оружие хранил на законных основаниях", - заявил замглавы прокуратуры Бельц Александр Чолак. 

Видео с места происшествия опубликовали в соцсети. На нем запечатлено, как молодые люди просят карабинера убрать пистолет.  

Открыто уголовное дело. Генеральный инспекторат карабинеров начал внутреннее расследование.