point news
Новости
  • 109
  • 138
  • 18988

Убийство у ТЦ "Атриум": Додон намерен создать рабочую группу

Убийство у ТЦ "Атриум": Додон намерен создать рабочую группу.
Убийство у ТЦ "Атриум": Додон намерен создать рабочую группу.

Президент Игорь Додон объявил, что создаст рабочую группу, состоящую из «опытных экспертов в области права», которая изучит мотивацию и доказательную часть приговора по делу двух бойцов K1, обвиняемых в убийстве.

Выводы будут представлены обществу и компетентным учреждениям, а если будут выявлены нарушения в расследовании дела, комиссия будет настаивать на пересмотре дела, добавил глава государства, передает nokta.md

«Вызывает обеспокоенность то, что это решение может создать опасный пример того, насколько необоснованно снисходительной может быть юстиция по отношению к тем, кто убивает. Поэтому этот случай нужно разъяснить объективно и понятно для каждого гражданина», — написал Игорь Додон в Facebook.

А министр юстиции Фадей Нагачевский объявил, что обратится в коллегии судей и прокуроров, чтобы были проверены действия судьи и прокурора, ответственных за дело двух бойцов К1.

Напомним, что, несмотря на то, что прокуроры потребовали 15 лет лишения свободы для двух бойцов K1, обвиняемых в избиении до смерти молодого человека, один из них был полностью оправдан, а другой получил только штраф в размере 500 тысяч леев за хулиганство. Генпрокуратура объявила, что обжалует решение Кишиневского суда сектора Буюканы.