point news
Новости
  • 57
  • 16
  • 11535

У цирка, где обещали построить олимпийский стадион, образовалась свалка

У цирка, где обещали построить олимпийский стадион, образовалась свалка.
У цирка, где обещали построить олимпийский стадион, образовалась свалка.

Земельный участок рядом с цирком, где на протяжении многих лет планировалось построить олимпийский стадион, стал настоящей свалкой.

По правде говоря, и свалка сама по себе незаконная, сообщает noi.md 

Эта проблема возникла примерно в 2011 году, когда, по словам людей, туда начали свозить мусор целыми самосвалами. В то время власти заявляли, что овраг необходимо наполнить щебнем, чтобы выровнять землю, только дело так и не сдвинулось с мертвой точки. 

В 2011 году люди жаловались на то, что грузовики перевозят мешки со всевозможным мусором, а самое главное, они говорили, что весной распространяемые свалкой запахи становятся невыносимыми. Кроме того, участок заполнили крысы. 

В том же году людей обнадежили обещаниями: свалка будет ликвидирована, когда только будет построен стадион. 

Сегодня, 19 ноября, редакция Noi.md попыталась узнать реакцию Претуры сектора Рышкановка. На все наши звонки нам отвечали, что претор Владимир Мельник находится «на территории». 

Отметим, что вчера, 18 ноября, примар Ион Чебан «погрозил пальцем» некоторым столичных преторов. В частности, это казалось преторов секторов Рышкановка и Буюканы, которых предупредили, что они потеряют свои должности, если не будут выполнять свои обязанности. 

Также, руководителю Autosalubritate Евгению Аксентьеву было рекомендовано проснуться пораньше, чтобы начать работу. Он никак не отреагировал на предложение примара, но при этом не представил и отчета о проблемах, с которыми сталкивается руководимое им Управление. 

«Мы и сегодня были с проверкой на месте... переулок Петрариор, да, мы знаем об этой проблеме, она не нова... В этом году мы уже 2 раза проводили там уборку. Но учитывая тот факт, что есть частный сектор, мы не можем навести им там порядок, потому что им так нравится выбрасывать. Местные жители выбрасывают мусор прямо на краю оврага. Они привыкли выкидывать, считая, что кто-то должен потом приходить и убирать их мусор. У них нет контракта с Autosalubritate по вывозу отходов. 

Со стороны Претуры я попросил муниципальное предприятие Лумтех поставить там столб, чтобы там было освещение. Но нам заявили, что такого там не предусмотрено. Если бы у нас там был свет, мы могли бы также установить камеру наблюдения, чтобы было легче решить вопрос», - объяснил Василе Горя из Жилищно-коммунального отдела претуры Рышкановки.