point news
Новости
  • 33
  • 36
  • 6523

У фонтана вблизи парка «Долина Роз» больше не будет парковки

В парке “Долина Роз” установили антипарковочные полусферы.
В парке “Долина Роз” установили антипарковочные полусферы.

У фонтана вблизи парка «Долина Роз» установили полусферы, что не позволит водителям парковаться на прилегающей территории. 

Ранее на огражденной территории, где проводится реконструкция фонтана и благоустройство участка, была организована незаконная парковка. Посетители соседнего ресторана, с согласия руководства заведения, парковались около фонтана, передает actualitati.md

Накануне муниципальный советник от фракции ПСРМ Александр Одинцов прибыл на место и потребовал от руководства заведения документы, разрешающие создание парковки около фонтана. Руководство заведения отказалось предоставлять документы.

Как выяснилось позже, парковка незаконна.

«Я обратился в претуру сектора Ботаника с просьбой установить ограждение около фонтана, чтобы водители не могли там парковаться. Реконструкция фонтана и благоустройство прилегающего участка, а также ремонт в парке «Долина Роз» проводятся не для того, чтобы водители могли здесь парковаться. Для этого есть поблизости парковки», — сказал Одинцов.

Напоминаем, реконструкция фонтана является частью проекта по ремонту в парке «Долина Роз». Стоимость работ по реконструкции фонтана 3,5 млн. леев. Работы завершатся к началу сентября.