point news
Новости
  • 30
  • 5
  • 2750

Турция передала продуктовые наборы ветеранам и семьям погибших за целостность Молдовы

Посольство Турции в Молдове передало в среду 251 продуктовый набор ветеранам и семьям погибших за целостность и суверенитет Молдовы.

Чрезвычайный и полномочный посол Турции в РМ Гюрол Сёкменсюер заявил, что c 2017 года 15 июля в Турции отмечают как День триумфа турецкой нации - "День демократии и национального единства", передает infotag.md

"В этот день 15 июля 2016 году ряд государственных институтов, а также мирное население городов подверглось нападению части военнослужащих, использовавших террористические варварские методы. Цель - захват власти. Террористы, за которым стояла организация FETO под руководством Фетулла Гюлена, атаковали с воздуха, использовали танки. Нападению подверглось и Великое Национальное Собрание. Были многочисленные раненные, а также погиб 251 человек, которых в полной мере можно считать героями. Они пали в борьбе за демократию и право на нее турецкого народа", - подчеркнул дипломат.

Он заметил, что и Молдова, как и Турция "становилась жертвой спланированных нападений незаконных формирований, и в рядах граждан РМ нашлись те, кто встал, не задумываясь, на защиту ее целостности и суверенитета".

Посол вручил министру внутренних дел РМ Павлу Войку 251 продуктовый пакет для передачи семьям ветеранов и героев, что пали в борьбе за территориальную целостность Молдовы.