point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 1492

Туристическое предложение Молдовы стало популярным на рынках Италии и Польши

Туристическое предложение Республики Молдова становится все более популярным за пределами нашей страны, особенно на рынках Италии и Польши.

Совместно с несколькими туроператорами и винодельнями Национальная ассоциация въездного туризма Молдовы (ANTRIM) при поддержке стратегического партнера Проекта Конкурентоспособности в Молдове, финансируемого USAID и Правительством Швеции, второй год подряд представляет Молдову на специализированных выставках Borsa Internazionale del Turismo (BIT) в Милане с 11 по 13 февраля, и в Познани с 9 по 11 февраля.

Под туристическим брендом страны «Древо жизни» и в рамках международной коммуникационной кампании «#BeOURGuest» был установлен стенд Молдовы, где посетители могли совершить виртуальные туры по самым важным туристическим направлениям страны, а туроператоры провели десятки встреч с итальянскими и польскими экономическими агентами, ориентирующими туристические предложения на гастрономический туризм и незатейливые приключения.

Кроме того, представители диаспоры вместе с двумя шеф-поварами, членами Ассоциации профессиональных поваров Италии, организовали гастрономическое шоу по приготовлению традиционных молдавских блюд, сопровождаемых бокалом молдавского вина. Посетителям представился шанс попробовать плэчинте, голубцы из капустного и виноградного листа, голубки из теста и, конечно же традиционный десерт: чернослив с орехами и сливками.

Дойна Нистор, директор Проекта Конкурентоспособности в Молдове: «Мы рады, что менее чем за четыре года, наша страна из наименее известного направления в Европе, попала в десятку стран, рекомендованных путешественникам всемирно известными международными изданиями. Именно поэтому мы поддерживаем продвижение имиджа Молдовы как беспрецедентного туристического направления Центральной Европы, в том числе посредством четко определенных кампаний и мероприятий на целевых рынках, таких как Италия и Польша. Туризм - это отрасль экономики, которая может влиять на многие другие смежные отрасли, и как только она будет развита, может обеспечить экономический рост, рабочие места, особенно в сельских районах».

На профильной выставке присутствовали туроператоры: „Tatra Bis”, „Ways Travel”, винодельни „Asconi” и „Purcari”, которые показали миру туристическое предложение Республики Молдова.

Стела Стынгач, посол Молдовы в Италии: «Для Республики Молдова очень большая честь представлять свое туристическое предложение уже второй год подряд на крупнейшем туристическом мероприятии, организованном в Италии. За всего лишь год мы заметили, как увеличился поток итальянских туристов, приезжающих в Молдову. Существующие прямые воздушные сообщения с различными итальянскими городами, а также историческое и культурное наследие латинского происхождения, делают туристическое предложение Молдовы привлекательным для итальянских туристов, стремящихся исследовать менее известные направления».

Туристическое предложение Молдовы также было отмечено на мероприятии в польском городе Познань, где стенд нашей страны завоевал приз за концепцию, дизайн и логистические возможности, демонстрируя тем самым качество своей рекламной деятельности на польском рынке. Эта премия вторая после ноября 2017 года, когда молдавский стенд получил аналогичный приз на выставке TT Warsaw. Под единым туристическим брендом страны «Дерево жизни» выступили туроператоры «Tatra Bis», «Corina Travel» , а также винодельни «Asconi» и «Purcari». Они предложили гостям дегустацию вин, провели несколько встреч с многочисленными местными журналистами из области туризма, в том числе с регионального телеканала, и представили посетителям инновационную онлайн-кампанию «#BeOurGuest». Участие экономических агентов на мероприятии стало возможным благодаря поддержке ANTRIM, Проекта Конкурентоспособности в Молдове и MIEPO.

Виталие Захария, директор MIEPO: «Мы рады, что частный сектор и ассоциативная среда способствуют качественному и позитивному продвижению имиджа страны, укреплению экономических отношений и увеличению числа иностранных туристов, которые смогут открыть для себя Республику Молдову как привлекательное туристическое направление. Следует отметить, что нынешнее правительство страны воспринимает туризм в качестве сектора с огромным потенциалом и получает финансовую поддержку через MIEPO».

Подобные мероприятия входят в часть плана стратегического продвижения туризма в 2017-2019 годах, разработанного при поддержке Проекта Конкурентоспособности в Молдове.

В 2017 году 42.972 граждан Италии посетили Молдову, из которых около 80% прибыли самолетом, 14.079 туристов - из Польши, а более половины - автомобильным транспортом.

Спустя четыре года после того, как наша страна была объявлена наименее посещаемым местом в Европе, Республика Молдова провела широкомасштабную рекламную кампанию под эгидой национального бренда страны «Древо жизни». Таким образом, за 2016-2017 годов в Молдове зафиксировано среднегодовое увеличение на 17%, достигнувшее 3,2 млн. туристов.

0 коммент. Добавить