point news
Новости
  • 13
  • 8
  • 1563

Цветочники с рынка "Дельфин" продолжают торговать на тротуаре

Цветочники с рынка "Дельфин" продолжают торговать на тротуаре.
Цветочники с рынка "Дельфин" продолжают торговать на тротуаре.

Слова расходятся с делом. Несмотря на обещания властей, цветочники, которых убрали с рынка по улице Алба Юлия, все равно продолжают работу.

В конце августа претор столичного сектора Буюканы Вадим Брынзанюк говорил, что разрешение на торговлю будет действовать ограниченное время: "Чтобы не оставлять этих людей без работы, мы разрешили им до середины сентября продавать цветы напротив рынка", передает publika.md

Отведенный срок истек, а люди продолжают торговать на тротуаре. По их словам, деятельность абсолютно легальна, а авторизация действует до конца месяца:

"Мы поняли, что на этом месте решили установить ларьки, но для этого нужно распоряжение мэрии. Вот, пожалуйста, это разрешение, посмотрите, оно действительно до 1 октября".

"Нам сказали, что предоставят киоски. Мы ничего не знаем, ждём пока. Наша авторизация до 1 числа".

Некоторые прохожие недовольны тем, что власти не выполняют данные обещания: "Для любой деятельности необходимо пространство. Разумеется, они мешают пешеходам".

Претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк сказал нам, что занят и не может говорить, а позже не ответил на звонки. Напомним, что в конце июля власти снесли павильон, в котором работали многие торговцы цветами в связи с истечением срока разрешений, выданных мэрией.