point news
Новости
  • 18
  • 11
  • 1938

«Троллейбусное управление» Бельц намерено обжаловать штрафы водителей

Муниципальное предприятие «Троллейбусное управление» готовит материалы для суда, чтобы обжаловать выписанные водителям троллейбусов штрафы. Ситуацию обсуждали на совещании в мэрии в пятницу.

Если судебная инстанция, как и в прошлый раз, посчитает правомерными составленные полицией протоколы, то все штрафы оплатит мэр Бельц Ренато Усатый, передает btv.md

«Что касается обращения в суд, вы должны заключить договор с адвокатами, которые будут представлять в суде интересы и водителей и предприятия. Нужно успокоить сотрудников, сказать им, что мэр Бельц лично оплатит за них эти штрафы», - отметил вице-мэр Бельц Николай Григоришин.

Глава «Троллейбусного управления» сообщил, что всех оштрафованных водителей лично обзвонил Ренато Усатый. 

Бельцкий телеканал сообщает, что примар города поговорил с ними и попросил не переживать из-за случившегося, сообщив, что несет ответственность за каждого из них. Примар Бельц считает, что решение о наложении штрафов на водителей – совершенно незаконно, поскольку они вышли на работу по решению начальства. Ренато Усатый считает, что можно оштрафовать предприятие, но водители штрафовать не за что. Возмутился примар и размером штрафов, назвав их «безумными и грабительскими». Речь идет о сумме в 22.500 леев на каждого водителя.

«Мы заканчиваем подготовку документов, вместе с адвокатами будем защищать в суде интересы водителей. Хочу сообщить, что мэр Бельц позвонил лично каждому из оштрафованных водителей и успокоил их, сказав, что он оплатит все штрафы», - сказал директор «Троллейбусного Управления» Сергей Авраменко.

Напомним, пятерым водителям бельцких троллейбусов в субботу, 23 мая, составили протоколы за незаконный выход на линию. Этим занимались работники полка патрулирования Норд. Местные власти ссылаются на решение бельцкой чрезвычайной комиссии общественного здоровья, которая разрешила работу муниципального транспорта по выходным дня. Полицейские в свою очередь считают, что это противоречит принятому решению национальной комиссией, которая запретила в Кишиневе и в Бельцах выезд на линии транспорта по выходным.

В апреле, напомним, примар Бельц уже оплачивал штрафы, которые полицейские выписали двум водителям троллейбусов за лишних пассажиров. Муниципальное предприятие тогда, по словам Сергея Авраменко, обжаловало протоколы, однако судебные инстанции посчитали штрафы справедливыми. Речь идет о большой сумме — каждый водитель должен был заплатить 22 500 леев. Сергей Авраменко сообщил, что после случившегося водители были настолько шокированы, что боялись выходить на работу.