point news
Новости
  • 7
  • 2
  • 2223

Три столичные улицы на Чеканах регулярно затапливает

Три столичные улицы на Чеканах регулярно затапливает. Коллаж: Point.md.
Три столичные улицы на Чеканах регулярно затапливает. Коллаж: Point.md.

Столичные улицы на Чеканах — Хайдукул Бужор, Алчедар и Короница — регулярно затапливает, потому что выходит из берегов речка, протекающая в нескольких метрах от домов.

Старожилы говорят, что подтопления происходят регулярно: "Уровень воды очень быстро поднимается, и весь мусор из Будешт, пластиковые пакеты и бутылки, собирается здесь. Под мостом всё забито, вода не может пройти, вот и поднимается", передает publika.md

''После дождя или снега здесь всегда разруха. Здесь даже асфальта не было. Куда мы только не обращались, и в претуру, и в мэрию", - отмечают жители. 

Претура решила прочистить и углубить русло — но возникла проблема. По словам вице-претора Чекан Сергея Кроитору, работы по очистке русла реки застопорились из-за незаконной пристройки. Попытки поговорить с владельцем закончились руганью.

"По словам местных жителей, эту реку не чистили лет 30. Поэтому улицы и затапливает. Местные жители сообщили, что здесь незаконно оградили муниципальную территорию", - сказал вице-претор Чекан Сергей Секриеру.

Хозяину пристройки дали 30 дней, чтобы снести её. В противном случае это сделают муниципальные работники.