point news
Новости
  • 13
  • 37
  • 11333

Транга называет дело сфабрикованным, обещает предоставить стенограммы и документы

Бизнесмен, владелец сетей La Plăcinte и Andy's Pizza Андрей Транга.
Бизнесмен, владелец сетей La Plăcinte и Andy's Pizza Андрей Транга.

Бизнесмен, владелец сетей La Plăcinte и Andy's Pizza Андрей Транга заявляет, что он не виновен, и обещает предоставить доказательства, документы и стенограммы, которые докажут, что дело сфабриковано.

Транга рассказал, что вплоть до ареста был в дружеских отношением с Виорелом Варзарем, который подал жалобу на него в прокуратуру, пишет tv8.md

"Мы жалуемся на действия прокуратуры и генерального прокурора. Изначально это была компетенция Китороагэ, учитывая, что против меня было сфабриковано дело, основанное на ложном доносе. Меня допрашивали только один раз, никто не хотел разбираться. У прокуроров изначально были доказательства моей невиновности. Они их скрыли. Теперь они выдали мне стенограмму, по которой видно, что я невиновен, не хотел ни у кого ничего отнимать, никого шантажировать", - рассказал Транга.

Он также рассказал в общих чертах о том, что записано в стенограмме:  

"Разговор между Алексеем, нашим директором, и Виорелом, который просил закрыть вопрос со своим партнером итальянцем. И он знает, что у него отдельные взаимоотношения с итальянцем, никакой группы нет. Он очень некрасиво поступил со своим партнером и хотел, чтобы я вместо него заплатил деньги или как-то еще закрыл вопрос. И у нас были разговоры о слиянии компаний, но только на взаимовыгодной основе и на долгосрочном сотрудничестве", - подчеркнул Транга. 

"Он дружил со мной до последнего дня, до ареста. Он позвал меня в гости, провел экскурсию по дому, по фабрике. Потом он был у нас в гостях. А потом он вдруг проснулся с мыслью о том, что его шантажируют уже несколько лет и хотят что-то отнять. Я даже не понимал, почему меня задержали, пока не прочитал донос", - рассказал Транга, добавив что он "далеко не первый бизнесмен, который пострадал от дел прокуратуры такого рода". 

Бизнесмен утверждает, что хочет предоставить прессе все имеющиеся у него доказательства.

Напомним, что Андрей Транга был задержан 26 апреля по уголовному делу о шантаже, совершенному с целью захвата бизнеса. 20 июня он был освобожден из-под стражи и получил 20 дней домашнего ареста. Сегодня, 27 июня, он был освобожден из-под домашнего ареста.