point news
Новости
  • 27
  • 31
  • 10645

Торговцы цветами призывают власти вмешаться в конфликтную ситуацию

Торговцы цветами призывают власти вмешаться в конфликтную ситуацию.
Торговцы цветами призывают власти вмешаться в конфликтную ситуацию.

Торговцы цветами, изгнанные с территории столичного рынка в секторе Ботаника, призывают власти вмешаться в конфликтную ситуацию.

Представитель торговцев Татьяна Котарь сообщила, что на днях на рынке по улице Куза Водэ были демонтированы 15 киосков по распоряжению претора Ботаника, а также предприняты аналогичные действия и в секторах Рышкань и Чентру, передает infotag.md

"Наши цветы - отечественные, выращенные в Молдове. Они не привезены из-за рубежа. А подавляющее большинство торговцев - пенсионеры и инвалиды. Почему нас лишают права на труд и того малого дохода, что приносит этот бизнес?", - недоумевает она.

Активист выразила солидарность с работниками предприятия Moldpresa, которые протестовали у примэрии Кишинева, оказавшись в сходной ситуации.

"Во всех европейских городах уличная торговля цветами и прессой - нормальное явление. Почему это не так в Молдове?", - недоумевает она. В понимании Котарь, такими деструктивными методами управления, местная власть уничтожает малый бизнес.

"Мы пытались связаться с врио примара Русланом Кодряну, но безуспешно. Если компания демонтажа киосков продолжится, то в столице останется без работы более 1 тыс. стариков и инвалидов", - считает она.

Пенсионер Татьяна Китороагэ сообщила, что ее пенсия составляет лишь 1600 леев, и на нее не прожить.

"Цветочным бизнесом я занимаюсь с 1997 г., оформила патент, плачу налоги и положенные сборы. Прибыль от торговли весьма невелика, но позволяет мне покрыть коммунальные услуги, купить лекарства. По какому праву нас лишают права на сносное существование? Дайте нам работать! Мы хотим и имеем право на работу и призываем власти прислушаться к нам, повернуться к потребностям кишиневецев и открыть глава на происходящее", - сказала она, считая, что к разрешению проблемы должны подключиться парламент и правительство.