поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
4 Мая 2021, 21:10
39215965

Тонны еды на свалку: в Кишинёве на Пасху ломились столы, а сейчас — мусорные контейнеры

3 дня назад
395965
На Пасху ломились праздничные столы, а сейчас — мусорные контейнеры.
На Пасху ломились праздничные столы, а сейчас — мусорные контейнеры.

На Пасху ломились праздничные столы, а сейчас — мусорные контейнеры. Только кишинёвское муниципальное предприятие Autosalubritate рассчитывает собрать около пяти тонн отходов — меньше, чем в прошлом году, но больше, чем в любой будний день.

"Посмотрите, сколько хлеба я собрал. Нетронутые буханки. Может, какой-то магазин выбросил, а можно было и отдать людям, которым нечего есть. Может, магазин, и потому что хлеб начал плесневеть. Я собрал его, отдам поросёнку или курам", - отметил работник Autosalubritate, передает publika.md

"Наши люди несознательные. Если идёте за покупками, берите столько, сколько можете съесть, не выбрасывайте всё", - сказал другой сотрудник Autosalubritate.

Расточительство — беда общечеловеческая. Повара и специалисты в природоохранной деятельности рекомендуют отправлять часть недоеденной еды в морозилку. А из остатков готовить новые блюда или же — компост.

Скоро начнётся подготовка к Радонице. Диетологи призывают здраво оценивать объемы еды, которые вы можете съесть, и перед походом в магазин составлять список продуктов, которые вам на самом деле нужны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter