point news
Новости
  • 36
  • 0
  • 13939

Точное число детей с COVID-19 в Кишиневе неизвестно

Точное число детей с COVID-19 в Кишиневе неизвестно.
Точное число детей с COVID-19 в Кишиневе неизвестно.

Число детей из муниципия Кишинев, инфицированных COVID-19, является неопределенным. Муниципальные власти говорят, что у них есть только приблизительные данные, которые получены со слов родителей.

Врач-гигиенист из Главного управления образования и спорта Евгения Бодю, сказала, что в настоящее время 12 детей заражены COVID-19, пишет agora.md

"У нас есть общие данные, которые не точны, мы получаем их от родителей. Некоторые говорят правду, некоторые нет. Есть случаи. По нашим данным, около 12 детей, но я не знаю, можно ли использовать эти цифры, потому что они приблизительные", - сказала Бодю.

Заместитель директора Главного управления образования и спорта Андрей Пэвэлой подтвердил, что у властей нет точных данных о случаях заражения детей. Чиновник заявил, что единственный алгоритм проверки - это тот, который используют учителя и педагоги, которые звонят родителям и интересуются здоровьем детей.

С другой стороны, во время оперативного совещания в мэрии глава Генерального управления по социальной помощи и здравоохранению Татьяна Бучарски уточнила, что число детей, инфицированных COVID-19, помещенных в больницы столицы, составляет 48 человек.

"С 1 апреля в детской больнице Игнатенко было перепрофилировано 100 мест. В настоящее время у нас 14 пациентов, 6 из которых были приняты вчера вечером. Шесть образцов находятся в лаборатории, восемь показали отрицательный результат и один пациент в состоянии средней степени тяжести. 3 апреля в детской инфекционной больнице у 12 пациентов подозревался COVID-19. Из них 8 детей и 4 взрослых. Всего у нас 48 детей с подтвержденным диагнозом", - сказала Бучарски.