point news
Новости
  • 16
  • 4
  • 4507

Тираспольский суд изучит дело о краже бриллиантов у жительницы Кишинева

В ходе следствия часть драгоценных камней в количестве 10 штук у него обнаружили и изъяли.
В ходе следствия часть драгоценных камней в количестве 10 штук у него обнаружили и изъяли.

В Военном следственном управлении СК Приднестровья завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Мельникова. Он обвиняется в совершении кражи и грабежа.

Жительница Кишинева 13 августа прошлого года по семейным делам приехала в Тирасполь, задержалась в городе допоздна и не смогла уехать обратно. По этой причине осталась на вокзале дожидаться утренних рейсов. В привокзальном кафе она познакомилась с Александром Мельниковым и его сожительницей. Вместе они всю ночь общались и выпивали спиртное, передает novostipmr.com.

«Расположившись к своим новым знакомым, женщина рассказала им, что её бывший супруг ювелир, и у неё при себе имеются драгоценные камни. Спустя какое-то время Мельников воспользовался моментом, когда она отвлеклась, упустила из виду свою сумку, и похитил оттуда кошелек, в котором находились 35 бриллиантов из ювелирных украшений. Камни были расфасованы в пакеты, там же было 30 гр. серебра 925 пробы и 230 лей РМ», - отмечается в сообщении.

Потерпевшая не сразу обнаружила пропажу. Более того по приглашению Мельникова она пошла в квартиру его знакомого, расположенную в одном из привокзальных домов. Там они также употребили спиртное, затем повздорили. Мельников нанес потерпевшей несколько ударов рукой по лицу, сорвал с нее цепочку с крестиком и выставил из квартиры.

Имущество, похищенное Мельниковым, было оценено в сумму 26 450 приднестровских рублей.

В ходе следствия часть драгоценных камней в количестве 10 штук у него обнаружили и изъяли. Они уже возвращены владелице.

Мельникову изначально была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, впоследствии данная мера была изменена на подписку о невыезде по состоянию здоровья обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд, уточнили в Следственном комитете.