point news
Новости
  • 8
  • 4
  • 2987

Тирасполь надеется уладить вопрос с Киевом о приднестровском транспорте

Тирасполь надеется уладить вопрос с Киевом о приднестровском транспорте.
Тирасполь надеется уладить вопрос с Киевом о приднестровском транспорте.

Приднестровье проводит "по дипломатической линии комплексную работу по недопущению развития негативной ситуации" (с возможным запретом с 1 апреля въезда в Украину автомобилей с приднестровскими номерами - "И").

Пресс-служба тираспольского лидера Вадима Красносельского сообщила, что об этом говорилось накануне на его совещании с главой так называемого внешнеполитического ведомства Виталием Игнатьевым, передает infotag.md

Он сообщил, что Молдова приостановила со своей стороны запрет после решения Приднестровья принять с 24 января зеркальные меры в отношении молдавского автотранспорта". Красносельский обратил внимание, что Молдова "не отменила, а приостановила действие этой формы дискриминации приднестровских граждан".

"Если Молдова отменит ограничения, отменим свои и мы. Если они приостановили, то и мы приостанавливаем. Надо внимательно следить за развитием событий и незамедлительно реагировать на любые изменения ситуации", - подчеркнул он.

Комментируя заявления молдавского премьера о вероятности введения Украиной с 1 апреля ограничительных мер в отношении приднестровского автотранспорта, приднестровский лидер отметил, что "господин Ион Кику является должностным лицом Молдовы и, очевидно, не уполномочен принимать решения и делать заявления от имени руководства Украины".