point news
Новости
  • 115
  • 38
  • 39465

Телефонные операторы снова предупреждают об опасных звонках из-за рубежа

При попытке перезвонить на международные номера со счёта пропадает весьма солидная сумма.
При попытке перезвонить на международные номера со счёта пропадает весьма солидная сумма.

Незадолго до Нового года СМИ уже сообщали о новом виде телефонного мошенничества в Молдове – гудки с незнакомых международных номеров, при попытке перезвонить на которые со счёта тут же пропадает весьма солидная сумма.

После Нового Года, несмотря на усилия и бдительность телефонных операторов, проблема сохранила актуальность, а вероятность попасть на удочку мошенников именно в период праздников, когда люди начинают интенсивно звонить друг другу (часто находясь в состоянии алкогольного опьянения), особенно велика, передаёт bloknot-moldova.md

В связи с этим компания Moldcell выпустила ещё один пресс-релиз, в котором предупредила о необходимости быть внимательными с подобными ситуациями.

- Внимание! Если вам звонят или шлют СМС с незнакомого международного номера, вы можете стать жертвой мошенничества! Мы заботимся о наших клиентах и блокируем все номера, с которых выявляются попытки звонков с целью мошенничества. Также мы запустили кампанию по информированию клиентов о таких рисках. Если вы располагаете информацией, делитесь с ней близкими, вместе мы сможем быстрее справиться с нарушителями и мошенниками, - гласит заявление сотовой компании.