point news
Новости
  • 9
  • 2
  • 2225

Таможенная служба тестирует сотрудников

Таможенная служба тестирует сотрудников.
Таможенная служба тестирует сотрудников.

Таможенная служба начинает тщательную оценку знаний всех сотрудников системы. По словам руководства учреждения, оценка будет проводиться с помощью компьютерных тестов с автоматической генерацией результатов тестов.

Согласно установленной концепции, процесс оценки будет состоять из трех этапов, пишет bizlaw.md 

Первым этапом будет оценка сотрудников таможенных постов, после чего будет проведен второй этап, на котором будут проверены сотрудники специализированных подразделений, подчиненных трем таможням. Оценка также будет проводиться сотрудниками центрального офиса учреждения. Уровень их профессиональной подготовки будет проверен на третьем этапе.

Первая сессия оценки состоялась вчера в северном отделении таможни.

Тест состоит из 355 вопросов с четырьмя вариантами ответов, каждый участник случайным образом отвечает на 50 различных вопросов. Кроме того, во избежание подтасовки результатов, помещения, в которых будет проводиться тест, опечатают и будет установлено видеонаблюдение. В то же время процесс будет постоянно контролироваться IT-специалистами и сотрудниками службы внутренней безопасности. Кроме того, все видеозаписи будут храниться и проверяться в случае, если сотрудник оспорит результаты.

Полученные результаты будут влиять как на размер заработной платы, так и на возможности повышения в классе или должности. В то же время кандидаты, не сдавшие тест, рискуют быть уволенными из системы.