point news
Новости
  • 184
  • 29
  • 16700

Тайна молдавского (румынского) языка была раскрыта в Ватикане

Майсил Ледвит утверждает, что латинский язык возник на основе молдавского (румынского) языка.
Майсил Ледвит утверждает, что латинский язык возник на основе молдавского (румынского) языка.

Знаменитый богослов Майсил Ледвит утверждает, что латинский язык возник на основе молдавского (румынского) языка, а не как считалось ранее, что молдавский (румынский) язык появился на основе латинского языка.

«Хотя мы знаем, что латинский язык является официальным языком католической церкви и Римской империи, а молдавский (румынский) язык относится к группе романских языков, мало кто знает, что молдавский (румынский), или его предшественник, происходит из мест, где произошла латынь, а не наоборот. 

Другими словами, не молдавский (румынский) язык является латинским языком, а скорее латынь является молдавским (румынским) языком. Так что я хочу приветствовать народ из Бучеджь, Брашова, Бухареста. Вы те, которые подарили западному миру прекрасный инструмент – латинский язык», – заявил Майсил Ледвит в интервью TVR Клуж.

Папа Иоанн Павел II во время визита в Румынию в 1999 году назвал Румынию «Садом Богородицы»? В поддержку утверждения приводится и одно из самых старых напоминаний о языке, на котором говорили на территории Молдовы и Румынии еще до рождения Христа.

«Меня узнают колхи и даки, говорящие на варварском языке, звучащем как латынь» (Гораций, великий римский поэт, 65 г. до н.э. –8 г. н.э.) – Оды, II, 20 (заявление, прозвучавшее почти полтора столетия раньше римского завоевания части Дакии).