point news
Новости
  • 150
  • 95
  • 29090

Сын погибшей пары из Израиля поблагодарил спасателей

Сын погибшей пары из Израиля поблагодарил спасателей.
Сын погибшей пары из Израиля поблагодарил спасателей.

Илья Гальперин поблагодарил спасателей, полицейских и психологов, которые всегда были рядом с момента трагедии.

Илья Гальперин — сын 77-летних Ирины Подражанской и Владимира Гальперина, которые погибли при взрыве на Рышкановке. Он захотел обратиться к гражданам после того, как прочел в соцсетях массу негатива про службу спасения, полицию и прочее. По его словам, он оказался на месте взрыва чуть раньше спасателей - ворвался в квартиру родителей через балкон соседа на 15 этаже. Илья живет в четвертом подъезде этого же дома. Помог разблокировать застрявшую дверь, соседи дали ключи, открыли дверь тамбура на две квартиры, куда ворвались спасатели.

- Я вместе с ними зашел в квартиру, вместе с ними нашел своего смертельно раненого отца. На моих глазах один из спасателей получил тяжелейшую травму. Его придавило либо ударило бетонной стеной. Ребята работали, рискуя жизнью, начинали без страховки, молодые ребята еще без бороды рисковали жизнью, за этом им огромная благодарность. Парню-спасателю, который попал в больницу, скорейшего выздоровления! Хочется с ним пообщаться лично, но сейчас ни ему, его семье, ни мне некогда, я занимаюсь транспортировкой тел родителей в Израиль, сам, конечно, тоже еду, - рассказал Илья.

Он также поблагодарил сотрудников полиции, «которые оказали поддержку не на 100, а 150 процентов». Отдельную благодарность он передал психологам, которые сопровождали на каждом шагу, в том числе в морге.

Отвечая на вопрос, связались ли с ним уже представители правительства и местных властей для оказания помощи, он ответил утвердительно, добавив, что без всяких политических пристрастий лично благодарит Фонд «Эделвайс», пишет "Комсомольская правда в Молдове".

Сейчас идет процесс выдачи помощи, - сказал он.

Илья подчеркнул, что хотел бы, чтобы у нас говорили не только гадости о нашем государстве, но и хорошее.

Как показало произошедшее, это вина не правительства, а наша, людей, - сказал он.

Илья 20 лет прожил в Израиле и несколько лет в Канаде. Родился и вырос в Кишиневе, жил за границей, скучая по родине, и, наконец, вернулся.

- Родилась дочка полгода назад. Цель родителей была увидеть внучку, - сказал Илья.