point news
Новости
  • 35
  • 12
  • 23196

Сумма украденных денег из ячеек MAIB удвоилась за один день

Стали известны новые подробности в деле об ограблении банка MAIB.
Стали известны новые подробности в деле об ограблении банка MAIB.

Заместитель начальника Национальной инспекции по расследованиям Алексей Лаза отметил, что число людей, которые обращаются с заявлениями в полицию в связи с кражей в MAIB, увеличивается с каждым днем.

Если в понедельник, 8 июля, было подсчитано, что пострадал 31 человек на сумму 29,4 млн леев, то всего за один день эта сумма практически удвоилась, сообщает zdg.md.

«Вчера (вторник, прим. ред.) 51 человек уже был заслушан по делу. Ситуация меняется каждый день, потому что это период отпусков, и многие люди находятся за пределами страны. Во вторник сумма ущерба составила более 54 миллионов леев», - сказал А. Лаза. Что касается людей, участвовавших в ограблении, отмечается, что они «не оставили следов. Они работали хорошо, браво. Они работали очень профессионально, не оставляя никаких следов", - отметил А. Лаза.

Media Security, охранная компания, охраняющая филиал MAIB, не ответила на просьбу ZdG обсудить этот вопрос, сотрудники компании отметили, что не могут говорить о деле.

Алексей Лаза, однако, говорит, что «сложно говорить» о сотрудниках охранной компании. «Я не могу сказать, что компания сделала все возможное, но она делала свое дело. Почему в полицию заявили так поздно? Был субботний день, и некоторые прохожие могли видеть, что задние стекла были разбиты. Воры проникли не через центральную дверь или через заднюю часть, а через окно. Они разрезали решетки, взломали изоляционное стекло и вошли. Физической охраны у банка не было. Вот почему случилось то, что случилось, но мы не знаем, какой была договоренность между банком и охранной компанией. Мы установим это", - сказал Лаза.

«На сегодняшний день у нас нет подозреваемого. Камеры наблюдения были отключены. Здесь был человек, который очень хорошо знает процедуру и как все работает. Эти устройства не были подключены к системе охранной сигнализации. Просто у отделения банка есть система сигнализации, которая была полностью отключена. И камеры наблюдения, и радиосигнал. Все это было сделано внутри банка. Предположим, был вовлечен кто-то, кто, возможно, работал с банком или охранной компанией. Это очень большой объем работы», - отметил Лаза.