point news
Новости
  • 143
  • 57
  • 27607

Судья, оправдавшая бойцов К1, ранее отозвала свое прошение об отставке

Судья, оправдавшая бойцов К1, ранее отозвала свое прошение об отставке.
Судья, оправдавшая бойцов К1, ранее отозвала свое прошение об отставке.

Два бойца К1 Аурел Игнат и Михай Пыргару, которые два года назад избили до смерти мужчину у ТЦ Atrium, оправданы судьей по имени Ольга Беженарь.

Прокуратура потребовала 15 лет тюремного заключения, а судья оправдала бойцов, передает zdg.md

Известно, что осенью 2018 года, уже изучая уголовное дело об убийстве у "Атриума", судья решает подать прошение об отставке, но позднее отзывает его.

В своем заявлении о доходах и личных интересах судья указала, что в прошлом году она получила заработную плату в размере 238 тысяч леев, пожертвование в размере 3 тысяч евро. Семья судьи получила еще 20 тысяч евро от продажи нескольких автомобилей, а также 15 тысяч евро в виде денежных переводов. Ольга Беженарь также указала в декларации две квартиры, дом и другую недвижимость. Также судья указала 4 автомобиля, три из которых являются ее собственностью.

Что касается обвинения, то данное дело вела прокурор Анжела Плешка, просившая приговорить двух бойцов К1 к 15 годам лишения свободы. В декларации о доходах Плешка указала за 2019 год зарплату в размере около 226 тыс. леев. В своей декларации о доходах и личных интересах прокурор указала долю в квартире.