point news
Новости
  • 8
  • 8
  • 4877

Судья, обвиняемый в незаконном обогащении, преследуется по новому делу

Судья, обвиняемый в незаконном обогащении, преследуется по новому делу.
Судья, обвиняемый в незаконном обогащении, преследуется по новому делу.

Судья Олег Мельничук, который временно покинул систему в 2017 году после того, как ему было предъявлено обвинение и возбуждено уголовное дело в незаконном обогащении, не может вернуться на работу, несмотря на то, что должен был сделать это еще в марте.

Высший совет магистратуры вновь отстранил судью по требованию антикоррупционной прокуратуры, которая ведет в его отношении расследование по другому делу – извлечение выгоды из влияния. Судья заявляет, что он не виновен, а дела против него сфабрикованы, сообщает портал Moldovacurată

С марта 2019 года, когда закончился срок его отпуска по уходу за ребенком, судья Олег Мельничук должен был вернуться на работу. Однако этого не произошло. Судья действительно вернулся на работу, но сразу потребовал неоплачиваемый отпуск сроком на 4 месяца.

Согласно информационной записке Кишиневского суда, по истечении этого срока мировой судья должен был снова приступить к работе, но его деятельность снова была приостановлена на время расследования по новому уголовному делу. На этот раз судью обвиняют в извлечении выгоды из влияния. В результате Олег Мельничук по-прежнему находится за пределами системы правосудия и преследуется в рамках двух уголовных дел: первое (по обвинению в незаконном обогащении) находится на рассмотрении судей, а второе (по обвинению в извлечении выгоды из влияния) – только на стадии уголовного преследования.