point news
Новости
  • 7
  • 0
  • 3205

Судебные исполнители требуют пересмотра новых инструкций, изданных правительством

Судебные исполнители требуют пересмотра новых инструкций, изданных правительством.
Судебные исполнители требуют пересмотра новых инструкций, изданных правительством.

Судебные исполнители недовольны новыми Методическими указаниями по ведению бухгалтерского учета лицами, которые работают в секторе юстиции. Тема обсуждалась на заседании Национального союза судебных исполнителей (UNEJ).

Судебные исполнители выразили несогласие с положениями вышеупомянутых инструкций, требуя предоставить им возможность обжаловать их. В то же время они попросят Министерство финансов объяснить, как выполнять определенные положения данных Инструкций, передает bizlaw.md.

Cудебные исполнители считают, что ведение бухгалтерского учета, установленное новыми методологическими инструкциями, является «реальным бременем для судебных исполнителей и неизбежно скажется на эффективности их деятельности».

Отметим, что власти издали общие правила, касающиеся подготовки бухгалтерских документов лицами, работающими в качестве адвокатов, нотариусов, судебных приставов, посредников, уполномоченных администраторов. Опубликованное методологическое руководство устанавливает несколько критериев для учета доходов и расходов. Также в документе приведены примеры для отражения данных бухгалтерского учета.