point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 2134

Суд продлил срок ареста врио главного прокурора прокуратуры Кагульского района до 30 дней

Суд продлил срок ареста врио главного прокурора прокуратуры Кагульского района до 30 дней.
Суд продлил срок ареста врио главного прокурора прокуратуры Кагульского района до 30 дней.

В понедельник, 18 ноября, Антикоррупционная прокуратура обратилась к судьям с просьбой применить меру пресечения в виде превентивного ареста на срок 30 дней в отношении прокурора антикоррупции, задержанного 16 ноября 2019 года.

Во второй половине дня в понедельник районный суд Кишинева, офис Чеканы, удовлетворил ходатайство прокуроров о применении меры пресечения — превентивный арест на срок до 30 дней, передает nokta.md

Напомним, согласно материалам уголовного дела, в течение 2015 года прокурор, действуя вопреки императивным нормам, сделал все для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности начальника службы генерального инспектората полиции МВД, который, в свою очередь, отказался от прекращения административного дела, касавшегося станции PECO в городе Кантемир. В результате действий, предпринятых подозреваемым в качестве прокурора в Антикоррупционной прокуратуре, лицо было обвинено в совершении преступления по превышению служебных полномочий.

Прокурор проходит сразу по двум статьям: ст.303 УК РМ — вмешательство в осуществление правосудия и сознательное привлечение к уголовной ответственности невиновного человека — ст.306 УК РМ.