point news
Новости
  • 34
  • 22
  • 4617

Суд обязал работодателя выплатить крупную компенсацию незаконно уволенному сотруднику

Суд обязал работодателя выплатить крупную компенсацию незаконно уволенному сотруднику.
Суд обязал работодателя выплатить крупную компенсацию незаконно уволенному сотруднику.

Проработав десять лет в ООО «Carlsberg», мужчина попросил неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Однако его просьба была отклонена, а после второй просьбы экономический агент инициировал служебное расследование и уволил сотрудника.

Компания заявила, что в течение года он неоднократно нарушал свои обязанности и что в отношении него применялось дисциплинарное наказание, передает bizlaw.md.  

Мужчина обратился в суд. Он отметил, что в момент расследования он находился на больничном и считает, что оно было незаконным. Заявитель также утверждал, что расследование было инициировано как месть за то, что он осмелился потребовать свои права без предварительного одобрения и разрешения начальника. В связи с этим истец попросил магистратов отменить распоряжение об увольнении и получить материальную компенсацию в размере 240 000 леев и моральный ущерб в размере 200 000 леев. Иск был отклонен судом Кишинева.

Однако решение суда первой инстанции было отменено судьями Апелляционного суда Кишинева, которые частично поддержали требования заявителя. Это решение также было поддержано Верховным судом. Магистраты постановили отменить распоряжение об увольнении, а также выплатить зарплату за период вынужденного отсутствия сотрудника на работе.  За период 10 месяцев 19 дней мужчина должен получить 183,212 леев. Заявитель также получит три средние зарплаты в качестве компенсации вместо восстановления на рабочее место, то есть 51 690 леев, моральный ущерб, эквивалентный средней зарплате, 17 230 леев и 5000 леев в качестве компенсации расходов на юридическую помощь. Таким образом, в общей сложности мужчина получит более 257 тысяч леев.

Заключение Верховного суда является безотзывным.