point news
Новости
  • 52
  • 31
  • 13562

Суд обязал Иона Чебана убрать все избирательные баннеры из столицы

Суд обязал Иона Чебана убрать все избирательные баннеры из столицы.
Суд обязал Иона Чебана убрать все избирательные баннеры из столицы.

По уведомлению кандидата на пост мэра Кишинева Валериу Мунтяну, суд Кишинева вынес сегодня решение обязать Иона Чебана, кандидата от ПСРМ на должность градоначальника, убрать все избирательные материалы, содержащие образ Штефана чел Маре, в том числе из интернет-пространства.

В то же время ПСРМ обязана ликвидировать нераспределенный запас избирательной газеты социалистов и убрать из столицы все баннеры, на которых используется изображение исторической личности Штефана чел Маре, сообщает unimedia.info

Об этом на своей странице в Facebook написал кандидата на должность мэра Кишинева Валериу Мунтяну.

«Мы доказали в суде, что у Андрея Нэстасе и Иона Чебана есть те же недостатки и что они используют одни и те же нарушения. «Союз спасения Бессарабии» остается горячим сторонником соблюдения законов для обеспечения свободных и справедливых выборов», - отмечается в сообщении.

Напомним, что ранее Кишиневский суд постановил, а Апелляционная палата поддержала решение согласно которому Андрей Нэстасе нарушил Кодекс о выборах, использовав в избирательных листовках личность Штефана чел Маре. С обращением в суд также обратился лидер партии «Союз спасения Бессарабии» Валериу Мунтяну. Политик отметил, что согласно законодательству, в предвыборной рекламе запрещается использовать изображения госучреждений и государственных деятелей, а также использование материалов, в которых появляются исторические личности Республики Молдова.