point news
Новости
  • 10
  • 8
  • 5149

Суд объединил два уголовных дела Вячеслава Платона

Суд объединил два уголовных дела Вячеслава Платона.
Суд объединил два уголовных дела Вячеслава Платона.

Вячеслав Платон вновь предстал перед судом, который постановил объединить оба его уголовных дела, на основании запроса Антикоррупционной прокуратуры.

Один из адвокатов Платона подтвердил, что обратился с ходатайством о сокращении срока заключения своего подзащитного более чем на тысячу дней. Он уточнил, что это касается дела, находящегося в Европейском суде  по правам человека, передает publika.md

"Вячеслав Платон не зациклен на сокращении срока. Мы последовали механизму, который предоставляет нам ЕСПЧ и национальные институты власти", - заявил адвокат Валерий Плешка. 

В результате подобного обращения Владу Филату сократили срок заключения почти на 700 дней. Упомянул об этом и сам Платон, находясь под конвоем: "Повторяю: подумайте что будет когда ЕСПЧ оправдает Влада Филата!".

Вячеслав Платон был осужден в апреле 2017 года к 18 годам заключения. Он обвиняется в хищении 800 миллионов леев из Banca de Economii. По другому делу предприниматель обвиняется в изготовлении и введении в оборот поддельных банковских карт и отмывании денег в особо крупных размерах. По нему Платону грозит до 10 лет тюрьмы.