point news
Новости
  • 40
  • 52
  • 11272

Суд Лондона отклонил апелляцию Луки Филата о размораживании счетов

Суд Лондона отклонил апелляцию Луки Филата о размораживании счетов.
Суд Лондона отклонил апелляцию Луки Филата о размораживании счетов.

В Лондоне судьи отклонили апелляцию Луки Филата, сына бывшего премьер-министра страны Влада Филата, обжаловавшего решение о замораживании трех счетов на сумму в почти полмиллиона фунтов стерлингов.

Решение было принято на прошлой неделе, сообщает TV8 со ссылкой на пресс-релиз британского посольства в Кишиневе.

Счета Луки Филата были заморожены в мае 2019 года в связи с подозрением на то, что деньги поступили в результате незаконной деятельности.

«Апелляция Луки Филата была отклонена, а Национальное агентство по борьбе с преступлениями получило судебные издержки в размере 9500 фунтов стерлингов. Теперь 463 тысячи фунтов пойдут в фонд Ее Величества», - отмечается в пресс-релизе Национального агентства по борьбе с преступлениями.

Лука Филат привлек внимание английских правоохранительных органов, когда снял пентхаус за полмиллиона долларов, купил "Бентли" в магазине и внес на счет почти 100 тысяч фунтов наличными.

Приказы о замораживании трех счетов Луки Филата были изданы в мае 2018 года, после того как власти заподозрили, что средства поступили от незаконной деятельности его отца, Владимира Филата, бывшего премьер-министра Молдовы.

Позже было установлено, что счета сына Влада Филата и его расходы на проживание финансировались компаниями из других стран, в основном базирующимися в Турции и на Каймановых островах.

Переехав в Лондон в июле 2016 года, чтобы начать учебу, Филат Лука вел экстравагантный образ жизни, тратя огромные суммы денег на роскошную жизнь.