point news
Новости
  • 10
  • 0
  • 1505

Суд Буюкан восстановил Аурелию Хынку в должность директора Artico

Суд сектора Буюкань постановил выплатить Аурелии Хынку компенсацию в размере более 88 тысяч леев.
Суд сектора Буюкань постановил выплатить Аурелии Хынку компенсацию в размере более 88 тысяч леев.

Через два года после увольнения, сегодня Аурелия Хынку была восстановлена в должность директора Республиканского центра для детей и молодежи. Соответствующее решение было принято судом сектора Буюкань, на заседании под председательством судьи Ольги Кожокару.

Более того, суд сектора Буюкань постановил выплатить Аурелии Хынку компенсацию в размере более 88 тысяч леев.

«Аннулируется приказ Министерства образования от 21 июня 2012 года, которым Аурелия Хынку была отстранена от должности, и восстанавливается в качестве директора центра. За счет Республиканского центра для детей и молодежи выплатить Аурелии Хынку 78278 леев в качестве компенсации за увольнение. Допускается частичный иск за моральный ущерб и выплата за счет Министерства образования суммы в 10 тысяч леев», - сказано в решении суда.

Приговор может быть обжалован в течение 30 дней в Апелляционной палате.

Напомним, что Аурелия Хынку была уволена с должности директора центра Artico уже дважды в 2012 году. Первый приказ об увольнении был подписан 25 января 2012 года, но 5 июня, в том же году суд сектора Буюкань восстановил ее в должности. В июле 2012 года министр образования, в то время Михаил Шляхтицкий, издал новый приказ, которым уволил Хынку. В приказе было сказано, что в результате проверки в центре Artico были выданы необоснованные премии и выплаты по заработной плате, не были вовремя и в полной мере оплачены счета за помещения, сданные в аренду, необоснованные денежные переводы неким фирмам, ряд материальных ценностей центра не были включены в бухгалтерские документы, другие полностью отсутствовали.