point news
Новости
  • 38
  • 119
  • 15784

Стурза после «исповеди» Филата: Ты единственный, кто может тебя спасти

Стурза обратился к Филату напрямую, отметив, что он «хитрит, лжет и неискренен с самим собой».
Стурза обратился к Филату напрямую, отметив, что он «хитрит, лжет и неискренен с самим собой».

Бывший премьер-министр Ион Стурза считает, что Влад Филат остается главным виновником моральной и экономической катастрофы в Молдове. 

Стурза выразил свою позицию по отношению к последним  откровениям бывшего лидера ЛДПМ в двух телевизионных интервью, передает noi.md

Бизнесмен обратился к Филату напрямую, отметив, что он «хитрит, лжет и неискренен с самим собой».

«О Владе Филате – только хорошее!  Дорогой Влад, кто-то еще желает тебе всего зла в мире. Не могу по-другому объяснить, почему они заставили тебя выйти под свет софитов?! Журналисты, да, они делают свою работу, ищут "источники" и сильные ощущения. Они очень хорошо знают, что можно "продать" –  смирение и бессилие человека, который в какой-то момент считал себя очень сильным. Нам нравится каждый вечер сидеть перед телевизором и наслаждаться чьими-то неприятностями. 

Я думаю, ты наблюдал за реакциями и комментариями. За несколькими исключениями, тебе постоянно противоречили! 

Ты ждал другого? Разве ты не знал, что ты один из самых ненавидимых молдаван?! Ты хитришь, лжешь и не можешь быть искренним даже с самим собой в этих "исповедях". 

Влад, ты главный виновник морально-экономической катастрофы, в которой оказалась Молдова. В 2009 году на тебя возлагали большие надежды. Намного выше твоего потенциала. Ты хотел быть "Ворониным". Все контролировать и иметь все. Ты принял "дружбу" Шора и Усатого, двух одиозных бизнесменов, один хуже другого. Шор ответил тебе доносом. 

Кража миллиарда началась с твоего параноидального желания "иметь свой банк". Я уже не говорю о предательстве AIC. Что уж сказать о неразумном, роскошном и высокомерном поведении твоем и членов твоей семьи?! 

Но величайшее предательство было политическим. В гонке за властью и деньгами ты забыл, что пришел к власти,  чтобы сделать жизнь людей лучше. Ты украл и надежду, и будущее! 

Плахотнюк? Не волнуйся, он тоже возвел гору, с которой однажды покатится прямо в ад. Очевидно, у тебя есть право на справедливое судебное разбирательство. Но, поверьте мне, ты можешь изменить цифры в уравнении, но сумма останется прежней – яростное осуждение твоих соотечественников. Будь здоров и береги себя! Ты единственный, кто может тебя спасти» - сказал Стурза.