point news
Новости
  • 78
  • 66
  • 25820

Стурза готов позвонить Ротшильду и предложить отказаться от сделки

Стурза готов позвонить Ротшильду и предложить отказаться от сделки.
Стурза готов позвонить Ротшильду и предложить отказаться от сделки.

Бывший премьер-министр Ион Стурза подверг критике реакцию Министерства экономики после вчерашнего объявления о сделке по покупке компании Avia Invest, в концессии которого находится Международный аэропорт Кишинева.

Стурза заявляет, что аэропорт должен быть возвращен государству, а концессионный договор, подписанный с Avia Invest, должен быть расторгнут. В связи с этим он выразил готовность позвонить Натаниэлю Ротшильду, владельцу компании NR Investments Ltd, чтобы убедить его отказаться от этой сделки, сообщает tv8.md

«Господа, в процессе концессии были нарушены все законы. Концессионер не выполнил условий договора. Немедленно расторгните контракт, задействуйте спецназ! Вы боитесь Шора? Он подаст на вас в суд? Не будьте смешными! Ротшильд?! Хотите я позвоню ему и скажу: «Спокойнее, Ротшильд. Все очень спорно, у вас будут серьезные правовые и репутационные проблемы! Что у нас больше нет министра с Уолл-стрит! Он свободно говорит на английском и иврите. Человек знает, что делать. Мне жаль нас, молдаван! »- написал Стурза в Facebook.

Вчера было объявлено, что 95% капитала компании Avia Invest было продано другому инвестору - NR Investments Ltd, которая принадлежит Натаниэлю Ротшильду.

Сегодня министр экономики Вадим Брынзан заявил, что хочет встретиться с инвестором и обсудить возможность пересмотра концессионного договора.