point news
Новости
  • 2
  • 9
  • 1400

Студенты из Рыбницы разработали карту достопримечательностей района

Студенты из Рыбницы разработали карту достопримечательностей района.
Студенты из Рыбницы разработали карту достопримечательностей района.

Развитие приднестровского туризма стало одной из тем конференции, которую провели в Рыбницком филиале Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко.

Студенты представили проект по дисциплине «Геоинформационная система», посвящённый выездному и внутреннему туризму Рыбницы и Рыбницкого района. На основе картографического сервиса Google была разработана карта, на которой отмечены городские и районные достопримечательности, места общественного питания, магазины, парки и другие объекты, передает novostipmr.com

К тематическим категориям добавлены фото и краткое описание на русском и английском языках, сообщает пресс-служба районной госадминистрации.

«Сейчас мы видим, какое внимание уделяется состоянию достопримечательностей, развитию городов, инфраструктуры. Подобные ресурсы будут популяризировать те или иные местности, локации, конкретные достопримечательности, а также будут способствовать привлечению туристов», – считает заместитель главы госадминистрации Юрий Молдовский. Он также напомнил, что развитию туризма на уровне городов и районов уделено особое внимание в Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 годы.

Участники конференции рассмотрели возможность добавить туристические маршруты на карту. Совершенствование интернет-ресурса будет продолжено.

Ещё одна карта – на этот раз загрязнённости города – была презентована во время обсуждения вопроса экологии. Студенты отметили, что Рыбница дважды становилась победителем конкурса «Самый чистый и зелёный город», однако стихийное складирование мусора негативно влияет как на внешний облик населённого пункта, так и на экологическую составляющую.

Представители ПГУ выступили с инициативами по уничтожению существующих свалок и недопущению появления новых. Озвученные предложения рассмотрит руководство города.