point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 504

Стратегия развития сектора юстиции представлена на публичные консультации

Стратегия развития сектора юстиции представлена на публичные консультации.
Стратегия развития сектора юстиции представлена на публичные консультации.

Министерство юстиции начало процесс общественных консультаций по Стратегии развития сектора юстиции на 2019-2022 годы.

В этом документе излагаются цели проблем в системе, инструменты для их решения и ожидаемое воздействие в ближайшие три года, передает bizlaw.md.

Согласно данным министерства, если предыдущая стратегия была направлена на существенные законодательные изменения и институциональную реструктуризацию, текущая стратегия нацелена на эффективное осуществление законодательных и институциональных изменений.

Общая цель стратегии - укрепить сектор правосудия, чтобы он был доступным, прозрачным, эффективным и подотчетным. Стратегические цели направлены на обеспечение последовательности и преемственности предыдущих реформ, модернизацию сектора, повышение эффективности, качества и доступа к судебной системе, а также современные тенденции в области правосудия ряда европейских структур.

Документ еще не включает план действий, в котором будут определены конкретные действия и органы, ответственные за их выполнение. Проект плана действий находится в процессе разработки и будет впоследствии согласован со всеми заинтересованными сторонами. Впоследствии проект стратегии и план действий должны быть утверждены парламентом.

Все заинтересованные лица могут выступить с предложениями или комментариями по содержанию проекта стратегии развития правосудия на 2019–2022 годы при условии проведения публичных консультаций. Предложения можно подавать как на бумаге, так и в электронном виде по адресу: strategie@justice.gov.md.