point news
Новости
  • 88
  • 74
  • 26014

Столичный прокурор построил огромный дом и записал его на имя дочери

Столичный прокурор построил огромный дом и записал его на имя дочери.
Столичный прокурор построил огромный дом и записал его на имя дочери.

Прокурор из муниципия Кишинев Штефан Шаптефраць менее чем за год построил огромный дом в населенном пункте Келтуитор, коммуна Тогатино в пригороде Кишинева.

Имущество, оцененное экспертами в этой области, в несколько миллионов леев, зарегистрировано на имя его дочери Марии, которая, как и ее муж, является государственной служащей. Более того, дом в Тогатино, где бывший прокурор ранее проживал со своей семьей, не фигурирует в его декларации о доходах за 2018 год, пишет anticorruptie.md

Местные жители без труда показывают, где находится этот дом и утверждают, что часто видели прокурора Шаптефраць во время проведения строительных работ. Люди рассказывают, что работы начались весной 2018 года, а в строительстве дома были задействованы десятки рабочих и большое количество техники.

Строение представляет собой трехэтажный дом, стены которого отделаны камнем из Косэуць, площадь дома составляет около 400 кв.м., он окружен белым забором. Рядом с домом есть пристройка, которая вероятнее всего будет использоваться в качестве гаража. Строительные работы практически завершены, а очевидцы утверждают, что сюда уже начали завозить мебель. В кадастровом реестре это имущество не оценивается, но эксперты говорят, что его стоимость составляет около 5 млн леев. Если посчитать расходы на различные работы, то станет ясно, что они намного превышают годовые доходы владельцев имущества. Например, только крыша нового дома, по мнению экспертов, стоить целых три заявленных годовых бюджета семьи Шаптефраць.

«Замок», как называют этот дом местные жители, был построен на участке площадью 0,1117 га, зарегистрированном на имя Марии Леско, дочери прокурора Шаптефраць, и ее мужа, доктора Константина Леско.

Цена строительного участка в Келтуитор, площадью 6,45 соток, составляет около 17 000 евро. Цены варьируются в зависимости от местоположения.

По словам прокурора, единственным источником его дохода была годовая зарплата в размере почти 220 870 леев, то есть чуть более 18 000 леев в месяц.

Несмотря на то, что прокурора обеспокоил тот факт, что журналисты интересуются его домом в Келтуитор, он подтвердил, что здание было построено для его дочери и что он непосредственно участвовал в строительстве.