поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
4 Мая 2021, 21:56
39103247

Столичную улицу Белинского ждёт ремонт, а Буюканы - огромные заторы

3 дня назад
393247
Работы на Белинского и Крянгэ будут вести одновременно.
Работы на Белинского и Крянгэ будут вести одновременно.

Столичную улицу Белинского отремонтируют, объявили муниципальные власти. Там должны уложить новый асфальт и привести в порядок тротуары. А до тех пор Буюканы ждут огромные заторы, хотя транспортное движение и так затруднено из-за ремонта улицы Крянгэ.

"Улица Иона Крянгэ закрыта на ремонт с 1 марта. С понедельника по пятницу разрешено движение только общественному транспорту. Когда пустят и остальной, пока не совсем ясно. Исполняющий обязанности главы транспортного управления сообщил, что сейчас тут ведутся работы по переносу водопроводных и канализационных сетей", - отметила корреспондент Publika TV Августина Бадика.

Работы на Белинского и Крянгэ будут вести одновременно, чтобы дорожники встретились на их пересечении и уложили асфальт на одном уровне. Когда точно начнётся ремонт Белинского, неизвестно — сейчас всё на этапе проектировки. Но власти обещают, что будут действовать так, чтобы не парализовать транспортное движение

"Пока улица Ион Крянгэ закрыта на ремонт, весь транспорт перенаправлен на Василе Лупу. Поэтому в часы пик здесь огромные пробки", - отмечает корреспондент.

По плану на Крянгэ работы завершатся только в следующем году. Кроме этой улицы и Белинского, власти планируют отремонтировать Тигину, Александру чел Бун и 31 Августа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter