point news
Новости
  • 0
  • 5
  • 3774

Стоимость топлива в Молдове останется неизменной до введения новой методологии

Стоимость топлива в Молдове останется неизменной.
Стоимость топлива в Молдове останется неизменной.

Максимальные цены на топливо останутся неизменными в течение неопределенного срока времени. Таким образом, литр бензина будет стоить 19,1 леев, а литр дизтоплива - 16,89 леев.

Согласно пресс-релизу НАРЭ, цены останутся неизменными до тех пор, пока не будет принята новая методология расчета максимальной стоимости топлива, пишет protv.md.

"Национальное агентство по регулированию в энергетики (НАРЭ) сообщает, что после публикации в "Официальном мониторе" Закона № 152 от 20 июля 2018 года о внесении изменений в Закон № 461/2001 о рынке нефтепродуктов, регулятор инициирует процедуру общественных консультаций по проекту изменений и дополнений методологии формирования и применения цен на нефтепродукты, утвержденному 31 марта 2016 года решением Административного совета НАРЭ. В этом контексте заинтересованные стороны могут представить свои возражения и предложения до 24.08.2018", - говорится в пресс-релизе НАРЭ.

В то же время регулятор отмечает, что в целях недопущения повторного включения в максимальную стоимость средних котировок Platts НАРЭ продлевает срок действия актуальных цен до тех пор, пока не будет изменена методология и установлена новая стоимость топлива.

Ранее в парламенте предложили обязать НАРЭ устанавливать предельные цены на бензин и дизтопливо раз в три месяца, а не раз в две недели. Соответствующий проект депутаты утвердили в двух чтениях 20 июля.

0 коммент. Добавить