point news
Новости
  • 2
  • 6
  • 4398

Стерниоалэ подал в отставку с поста вице-главы ВСП

Стерниоалэ подал в отставку с поста главы ВСП.
Стерниоалэ подал в отставку с поста главы ВСП.

Судья Олег Стерниоалэ подал прошение об отставке с поста заместителя председателя Высшей судебной палаты.

Об этом сообщил министр юстиции Фадей Нагачевский в рамках программы Punctul pe AZI на TVR Moldova, передает unimedia.info

"По имеющейся у меня информации, г-н Стерниоалэ подал заявление об отставке с должности судьи и вице-председателя ВСП(...) Я хочу понять, что преследует г-жа Стамате, в том числе на заседаниях Высшего совета магистратуры и в заявлениях, которые она делает", - сказал Нагачевский. 

Ранее Стамате обвинила его в том, что он пытался защитить Стерниоалэ, бойкотируя заседания Высшего совета магистратуры

Напомним, что 7 ноября судья Олег Стерниоалэ обратился в Апелляционную палату с ходатайством отменить решение Высшего совета магистратуры от 4 ноября о расследовании против него по подозрению в отмывании денег в особо крупных размерах.

13 ноября АП приостановила решение Высшего совета магистратуры, которым разрешались обыск, задержание и арест Олега Стерниоалэ. Заключение суда было опубликовано 12 ноября 2019 года.

В понедельник, 4 ноября, Антикоррупционная прокуратура совместно с сотрудниками НАЦ провела обыски в доме и офисе судьи ВСП Олега Стерниоалэ. Впоследствии он был задержан на 72 часа.

Магистраты отклонили ходатайство прокуроров относительно применения 30-дневного ареста Стэрниоалэ.